Zlabia du maghreb
Page 1 sur 1
Zlabia du maghreb
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 1,5 cuillère à soupe de yaourt
- 250 g de sucre
- 1/4 litre d'eau
- huile (pour la friture).
Préparation
- Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte epaisse.
- Laisser reposer 2 heures environ.
- Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
- Faire le sirop jusqu'au stade "perlé" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer à faire cuire).
- Faire chauffer l'huile. Avec une poche à douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.
- Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 1,5 cuillère à soupe de yaourt
- 250 g de sucre
- 1/4 litre d'eau
- huile (pour la friture).
Préparation
- Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte epaisse.
- Laisser reposer 2 heures environ.
- Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
- Faire le sirop jusqu'au stade "perlé" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer à faire cuire).
- Faire chauffer l'huile. Avec une poche à douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.
- Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|