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Poêlée de crevettes curry coco

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Poêlée de crevettes curry coco Empty Poêlée de crevettes curry coco

Message par rocky Mer 29 Mai - 10:31

Poêlée de crevettes curry coco Dyn005_original_236_212_pjpeg_2213_9b4e24b37fc48b6e7ae5c534f2354561Pour 4 personnes
600 g de crevettes roses cuites – 200 g de riz basmati – 1 oignon – 2 tomates – 2 gousses d’ail – 3 cm de racine de gingembre – 1 piment oiseau – 2 cuillères à soupe d’huile – 20 cl de lait de coco – 10 cl de crème allégée – 1 cuillère à café de curry – 1 bouquet de coriandre – 1 citron vert – sel, poivre.

1- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (15 min environ) et maintenez au chaud.

2- Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon, coupez les tomates en dés, pelez et râpez le gingembre, pelez et hachez l’ail, coupez le piment en rondelles et ciselez la coriandre.

3- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile 3 min. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivez la cuisson 2 min.

4- Ajoutez les tomates, salez poivrez et faites cuire à feu vif 3 min. Délayez avec la crème et le lait de coco. Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivez la cuisson 2 min.

5- Répartissez le riz dans des bols et garnissez avec le curry de crevettes. Garnissez avec le reste de coriandre et le citron vert en quartiers.
Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Si vous utilisez des crevettes crues, faites-les revenir à la poêle avec du beurre.
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