BROCHETTES DE ST JACQUES
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BROCHETTES DE ST JACQUES
BROCHETTES DE
ST JACQUES
Durée de la préparation : 45 minutes environ
·
Cuisson : environ 15 minutes à 220−240 degrés (Thermostat 7)
Ingrédients pour 4 brochettes
¨ 12 grosses noix de coquilles fraîches
¨ 12 gros champignons de Paris
¨ 6 tranches de poitrine fumée
¨ 1 citron
¨ beurre, sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
¨ 1/2 citron
¨ 1 cuillerée à café de curry
¨ 1 pincée de sucre
¨ 2 pincées de sel
¨ persil haché
¨ 1 pot de crème fraîche
¨ 1 grosse noix de beurre
Préparation des brochettes :
¨ Faire cuire les tranches de lard 2 minutes dans de l'eau bouillante.
Verser 3 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole, une pincée de sel,
le jus d'un citron, une noix de beurre, puis le chapeau des
champignons. Laisser bouillir 7 minutes puis égoutter. Garder le jus de
cuisson pour faire la sauce.
¨
Composer ensuite les brochettes en alternant un morceau de lard, un
champignon, une noix, etc. Arroser ensuite le tout d'un peu de beurre
fondu.
¨
Préchauffez le four en position "grill" pendant 5 minutes, puis
placez−y les brochettes pendant 15 minutes en les retournant à
mi−cuisson.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole, ajouter le jus de cuisson des champignons, puis le
jus du demi citron, le sel, le poivre, le sucre et le curry.
¨
Faire réduire quelques minutes, puis ajouter 2 cuillerées de crème
fraîche et laisser bouillir 1 minute. Rajouter alors 4 cuillerées à café de
beurre puis le persil haché
ST JACQUES
Durée de la préparation : 45 minutes environ
·
Cuisson : environ 15 minutes à 220−240 degrés (Thermostat 7)
Ingrédients pour 4 brochettes
¨ 12 grosses noix de coquilles fraîches
¨ 12 gros champignons de Paris
¨ 6 tranches de poitrine fumée
¨ 1 citron
¨ beurre, sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
¨ 1/2 citron
¨ 1 cuillerée à café de curry
¨ 1 pincée de sucre
¨ 2 pincées de sel
¨ persil haché
¨ 1 pot de crème fraîche
¨ 1 grosse noix de beurre
Préparation des brochettes :
¨ Faire cuire les tranches de lard 2 minutes dans de l'eau bouillante.
Verser 3 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole, une pincée de sel,
le jus d'un citron, une noix de beurre, puis le chapeau des
champignons. Laisser bouillir 7 minutes puis égoutter. Garder le jus de
cuisson pour faire la sauce.
¨
Composer ensuite les brochettes en alternant un morceau de lard, un
champignon, une noix, etc. Arroser ensuite le tout d'un peu de beurre
fondu.
¨
Préchauffez le four en position "grill" pendant 5 minutes, puis
placez−y les brochettes pendant 15 minutes en les retournant à
mi−cuisson.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole, ajouter le jus de cuisson des champignons, puis le
jus du demi citron, le sel, le poivre, le sucre et le curry.
¨
Faire réduire quelques minutes, puis ajouter 2 cuillerées de crème
fraîche et laisser bouillir 1 minute. Rajouter alors 4 cuillerées à café de
beurre puis le persil haché
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