crème pâtissière
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crème pâtissière
Ingrédients:
1 L de lait
250 gr de sucre cristallisé
100 gr de maïzena
2 jaunes d’œufs
1 c à café d'extrait de vanille en poudre
Préparation:
1-dans une casserole,verser 3/4 L de lait,le sucre et l'extrait de vanille,bien mélanger et mettre sur feu
2-diluer la maïzena et les 2 jaunes d’œufs dans le 1/4 de lait frais restant
3-quand le mélange sur feu arrive à ébullition rajouter la maïzena diluer tout en remuant jusqu'à obtention d'une crème consistante
4-retirer le tout du feu
1 L de lait
250 gr de sucre cristallisé
100 gr de maïzena
2 jaunes d’œufs
1 c à café d'extrait de vanille en poudre
Préparation:
1-dans une casserole,verser 3/4 L de lait,le sucre et l'extrait de vanille,bien mélanger et mettre sur feu
2-diluer la maïzena et les 2 jaunes d’œufs dans le 1/4 de lait frais restant
3-quand le mélange sur feu arrive à ébullition rajouter la maïzena diluer tout en remuant jusqu'à obtention d'une crème consistante
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