Tresse bernoise
Page 1 sur 1
Tresse bernoise
Tresse bernoise
Pour 2 tresses
Ingrédients
1 kg de farine
1 CS de sel
1/2 cube de levure (21 g)
100 g de beurre en flocons
5 dl de lait
1 oeuf
Préparation Dans un récipient, mélanger la
farine, le sel et les flocons de beurre. Ajouter
l’oeuf ainsi que la levure diluée dans le lait
tiède. Pétrir la masse, couvrir avec un linge
humide et laisser reposer au frais pendant
une heure et demie jusqu’à ce que le volume
de la pâte ait doublé. Diviser la pâte en quatre
pâtons et former de longs rouleaux de grandeur
identique. Tresser les pâtons. A l’aide d’un
pinceau, passer la surface au jaune d’oeuf.
Mettre au frais pendant une demi-heure.
Enduire à nouveau la surface de jaune d’oeuf.
Mettre au four préchauffé à 200° C et faire
cuire 45 à 50 minutes.
Tuyau Faire fondre le beurre dans
une petite poêle et ajouter le lait
froid – les deux ingrédients
ont alors la bonne
température
pour être
mélangés avec
la levure.
Pour 2 tresses
Ingrédients
1 kg de farine
1 CS de sel
1/2 cube de levure (21 g)
100 g de beurre en flocons
5 dl de lait
1 oeuf
Préparation Dans un récipient, mélanger la
farine, le sel et les flocons de beurre. Ajouter
l’oeuf ainsi que la levure diluée dans le lait
tiède. Pétrir la masse, couvrir avec un linge
humide et laisser reposer au frais pendant
une heure et demie jusqu’à ce que le volume
de la pâte ait doublé. Diviser la pâte en quatre
pâtons et former de longs rouleaux de grandeur
identique. Tresser les pâtons. A l’aide d’un
pinceau, passer la surface au jaune d’oeuf.
Mettre au frais pendant une demi-heure.
Enduire à nouveau la surface de jaune d’oeuf.
Mettre au four préchauffé à 200° C et faire
cuire 45 à 50 minutes.
Tuyau Faire fondre le beurre dans
une petite poêle et ajouter le lait
froid – les deux ingrédients
ont alors la bonne
température
pour être
mélangés avec
la levure.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|