baeckeoffe Alsacien
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baeckeoffe Alsacien
baeckeoffe
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 3 heures 30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g d'épaule de porc désossée
500 g d'épaule de mouton désossée
1,250 kg de pommes de terre de Hollande
450 g d'oignons blancs
60 g de beurre
3 verres de vin blanc d'Alsace 1 feuille de laurier sel, poivre
Beurrer une marmite en terre et y disposer successivement un lit d'oignons hachés, une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles, les deux sortes de viande coupées en tranches minces, la feuille de laurier, puis une dernière couche de pommes de terre, sans oublier de saler et de poivrer chaque « étage ». Ensuite, verser le vin blanc, parsemer de noisettes de beurre. Couvrir et mettre à four modéré (th. 6) pendant 3 heures 30. Présenter à table dans la marmite de cuisson.
Servir le même vin que celui de la préparation.
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