Poêlée de crevettes curry coco
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Poêlée de crevettes curry coco
Pour 4 personnes
600 g de crevettes roses cuites – 200 g de riz basmati – 1 oignon – 2 tomates – 2 gousses d’ail – 3 cm de racine de gingembre – 1 piment oiseau – 2 cuillères à soupe d’huile – 20 cl de lait de coco – 10 cl de crème allégée – 1 cuillère à café de curry – 1 bouquet de coriandre – 1 citron vert – sel, poivre.
1- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (15 min environ) et maintenez au chaud.
2- Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon, coupez les tomates en dés, pelez et râpez le gingembre, pelez et hachez l’ail, coupez le piment en rondelles et ciselez la coriandre.
3- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile 3 min. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivez la cuisson 2 min.
4- Ajoutez les tomates, salez poivrez et faites cuire à feu vif 3 min. Délayez avec la crème et le lait de coco. Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivez la cuisson 2 min.
5- Répartissez le riz dans des bols et garnissez avec le curry de crevettes. Garnissez avec le reste de coriandre et le citron vert en quartiers.
Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Si vous utilisez des crevettes crues, faites-les revenir à la poêle avec du beurre.
600 g de crevettes roses cuites – 200 g de riz basmati – 1 oignon – 2 tomates – 2 gousses d’ail – 3 cm de racine de gingembre – 1 piment oiseau – 2 cuillères à soupe d’huile – 20 cl de lait de coco – 10 cl de crème allégée – 1 cuillère à café de curry – 1 bouquet de coriandre – 1 citron vert – sel, poivre.
1- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (15 min environ) et maintenez au chaud.
2- Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon, coupez les tomates en dés, pelez et râpez le gingembre, pelez et hachez l’ail, coupez le piment en rondelles et ciselez la coriandre.
3- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile 3 min. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivez la cuisson 2 min.
4- Ajoutez les tomates, salez poivrez et faites cuire à feu vif 3 min. Délayez avec la crème et le lait de coco. Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivez la cuisson 2 min.
5- Répartissez le riz dans des bols et garnissez avec le curry de crevettes. Garnissez avec le reste de coriandre et le citron vert en quartiers.
Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Si vous utilisez des crevettes crues, faites-les revenir à la poêle avec du beurre.
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