Cheesecake aux myrtilles
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Cheesecake aux myrtilles
Pour 6/8 personnes
250 g de myrtilles fraîches ou surgelées – 200 g de fromage blanc en faisselle – 200 g de Carré frais – 6 cl de lait fermenté (type Yorik) – 2 œufs – 165 g de sucre en poudre – 55 g de semoule de blé – 35 g de farine – 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille – 20 g de beurre – sucre glace.
1- Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant et laissez-les décongeler à température ambiante.
2- Préchauffez le four à th. 6/180 °C. Beurrez un moule à charnière et tapissez-le de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la faisselle, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un par un, mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait.
3- Versez la préparation dans le moule et disposez les fruits dessus. Enfournez pour 45 min puis laissez refroidir dans le moule. Démoulez au moment de servir et saupoudrez de sucre glace.
Préparation : 10 min. Cuisson : 45 min.
250 g de myrtilles fraîches ou surgelées – 200 g de fromage blanc en faisselle – 200 g de Carré frais – 6 cl de lait fermenté (type Yorik) – 2 œufs – 165 g de sucre en poudre – 55 g de semoule de blé – 35 g de farine – 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille – 20 g de beurre – sucre glace.
1- Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant et laissez-les décongeler à température ambiante.
2- Préchauffez le four à th. 6/180 °C. Beurrez un moule à charnière et tapissez-le de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la faisselle, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un par un, mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait.
3- Versez la préparation dans le moule et disposez les fruits dessus. Enfournez pour 45 min puis laissez refroidir dans le moule. Démoulez au moment de servir et saupoudrez de sucre glace.
Préparation : 10 min. Cuisson : 45 min.
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