Compotée de fruits d’automne
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Compotée de fruits d’automne
Pour 4 personnes
3 poires – 2 pommes – 1 coing – 1 citron non traité – 1 orange – 4 cuillères à soupe de raisins secs – 20 cl de muscat sec – 150 g de sucre en poudre.
1- Ebouillanter le coing 20 min, puis le rafraîchir. Dès qu’il est tiède, le peler. Prélever le zeste du citron, presser son jus et celui de l’orange. Eplucher les poires, les couper en quartiers avec le coing et les mettre dans un saladier avec le sucre, le jus des agrumes et les raisins secs. Laisser macérer 2 h au réfrigérateur.
2- Au bout de ce temps, éplucher les pommes, les couper en dés. Porter le muscat à ébullition 1 min, ajouter les zestes de citron effilés, les fruits macérés, leur jus et les dés de pommes.
3- Cuire sur feu doux 25 min. Laisser tiédir.
4- Servir avec des petits biscuits et accompagner de crème fraîche épaisse, tiédie éventuellement quelques secondes sur feu très doux.
Préparation : 25 min. Macération : 2 h. Cuisson : 45 min.
Conservez tous les pépins, enfermez-les dans une gaze et introduisez-les pendant la cuisson. La pectine des pépins va épaissir légèrement le jus de la compote.
Si vous avez des enfants parmi les convives, remplacez le muscat par 20 cl de jus d’orange frais.
3 poires – 2 pommes – 1 coing – 1 citron non traité – 1 orange – 4 cuillères à soupe de raisins secs – 20 cl de muscat sec – 150 g de sucre en poudre.
1- Ebouillanter le coing 20 min, puis le rafraîchir. Dès qu’il est tiède, le peler. Prélever le zeste du citron, presser son jus et celui de l’orange. Eplucher les poires, les couper en quartiers avec le coing et les mettre dans un saladier avec le sucre, le jus des agrumes et les raisins secs. Laisser macérer 2 h au réfrigérateur.
2- Au bout de ce temps, éplucher les pommes, les couper en dés. Porter le muscat à ébullition 1 min, ajouter les zestes de citron effilés, les fruits macérés, leur jus et les dés de pommes.
3- Cuire sur feu doux 25 min. Laisser tiédir.
4- Servir avec des petits biscuits et accompagner de crème fraîche épaisse, tiédie éventuellement quelques secondes sur feu très doux.
Préparation : 25 min. Macération : 2 h. Cuisson : 45 min.
Conservez tous les pépins, enfermez-les dans une gaze et introduisez-les pendant la cuisson. La pectine des pépins va épaissir légèrement le jus de la compote.
Si vous avez des enfants parmi les convives, remplacez le muscat par 20 cl de jus d’orange frais.
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