Tagine de poulet aux olives
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Tagine de poulet aux olives
• 2 poulets de 1,5 Kg chacun
• 2 oignons blancs coupés en fines lamelles
• 1 petite gousse d'ail écrasée
• 1c.s de persil plat haché
• 4 c.s d'huile d'olive
• 200 g d'olives violettes
• 1 kg de fenouil
• 1 pincée de pistils de safran
• 1 c.c de gingembre en poudre
• 1c.m de graines d'anis
• sel
• poivre
• Mettre dans une marmite les poulets coupés en morceaux, l'huile d'olive, les épices, les graines de
fenouil, les oignons hachés, l'ail écrasé et le persil.
• Mouillez à hauteur et laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes. Ensuite, ajoutez y le fenouil
coupé en quatre et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes environ.
• Si entre temps le poulet a cuit, retirez le et réservez. En fait, le temps de cuisson dépend de la nature du
poulet: d'élevage, fermier, poulet blanc....
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