Recette Harissa faite maison
Page 1 sur 1
Recette Harissa faite maison
Recette Harissa :
- 250 gr de piments rouges égrainés ( felfel gnawa)
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Épépinez et retirez les filaments blancs des piments, plongez les dans de l'eau tiède pendant 30 min jusqu'à ce qu'ils ramollissent
égouttez-les et pressez-les pour en ôter toute l'eau.
Passez le tout au mixeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
a mettre dans des petits pots bien fermés
cela se conserve ainsi facilement une dizaine de jours
pour une plus longue conservation couvrez la mixture avec de l'huile
- 250 gr de piments rouges égrainés ( felfel gnawa)
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Épépinez et retirez les filaments blancs des piments, plongez les dans de l'eau tiède pendant 30 min jusqu'à ce qu'ils ramollissent
égouttez-les et pressez-les pour en ôter toute l'eau.
Passez le tout au mixeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
a mettre dans des petits pots bien fermés
cela se conserve ainsi facilement une dizaine de jours
pour une plus longue conservation couvrez la mixture avec de l'huile
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|