Eclairs au chocolat
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Eclairs au chocolat
Ingrédients: pâte à choux+crème pâtissière au chocolat+glaçage onctueux au chocolat
vous pouvez remplacer la creme fraiche par le lait
crème patissiere: 1/2L lait+2 oeufs+2 c s de maïzena ou 3 c s de farine+150gr de sucre+1 c s de cacao amer ou pour un gout meilleur 1 tablette de chocolat noir mais diminuer le sucre de 50gr
mettre le lait à boullir,entre temps battre les oeufs avec le sucre,ajouter le cacao et la maizena(si vous utilisez le chocolat noir,des que la creme est prete(retireée du feu)mettre les morceaux de chocolat noir et remuer pour qu'ils fondent),ajouter la maizena et melanger,des ebullition du lait le verser sur le manger et melanger rapidement avec le fouet,remettre le melange dans la casserole et remettre le tout sur le feu et ne cesser de melanger jusqu'à epaississement de la creme,retirer du feu.
dans une poche à douille,mettre une quantité de pâte à chous,et former des bouddins de 15cm de longueur sur une plaque qui va au four,enfourner à 180°,des dorrure retirer et laisser refroidir,diviser les bouddins en deux et remplir avec la creme patissiere au chocolat la moitié inferieur et remettre l'autre moitié,étaler dessus une couche de glaçage au chocolat.
reserver au frigo et deguster froid.
PS: vous pouvez remplacer le glaçage au chocolat par fondant+1c s de cacao.
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