Kalb El Louz
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Kalb El Louz
Ingrédients
- 1 kg de grosse semoule ( je vais tester avec la semoule moyenne et je vous donne des nouvelles),
- 700 g de sucre,
- 300 ml eau + eau de fleur d'oranger
Si vous voulez les mesures avec un verre à eau c'est :
- 4 verres de grosse semoule,
- 2 verres et demi de sucre,
- 1 verre eau+ eau de fleur
Sirop
- 1 L 1/2 d'eau,
- 200 g de sucre,
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger à la fin de la cuisson.
Préparation
La veille
Dans un grand récipient, verser la grosse semoule et le sucre et mélanger bien.
Ajouter le mélange eau et fleur d'oranger petit à petit et mélanger avec les doigts que comme faire le couscous et il faut avoir un mélange granuleux.
Couvrir et laisser reposer toute une nuit.
Le matin
Melanger encore un peu.
Huiler un grand plateau et mettre le mélange dans le plateau, égaliser bien la surface.
Couper le gateau en morceaux.
Enfourner dans un four Th.6. jusqu'a la dorure.
Laisser les bords bien doré ainsi que le dessus.
Si le dessus n'est pas bien doré et les bords doré, allumer le gril et dorer le dessus.
Sirop
Préparer le sirop en même temps que le gateau est dans le four ou à l'avance mais il faut qu'il soit bouillon .
Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et laisser frémir jusqu'a ce que le sirop diminue environs de la largeur de 3 doigts.
A la fin rajouter les 2 c à soupe d'eau de fleur.
Sortir le kalb el louz du four, l'arroser du sirop chaud à l'aide d'une louche et le remettre dans le four éteint.
Laisser le absorber tout le sirop et ne faut surtout pas le toucher avant refroidissement complet.
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