Assortiment de pâtes alimentaires.
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Assortiment de pâtes alimentaires.
Agnolotti : pâte farcie en forme de petite poche semi-circulaire.
Bucatini : pâte longue percée en son centre.
Cannelloni : grand tube à farcir.
Capelli d'angelo : pâte longue et très fine (1 à 2 mm) habituellement en forme de nid enroulé.
Cappelletti : pâte fraîche de taille moyenne, farcie de légumes, de fromages, de ricotta, ou de viande.
Conchiglioni : pâte rainurée de grosse taille en forme de coquillage.
Coquillettes : petite pâte creuse.
Farfalle : pâte en forme de nœud papillon.
Fettuccine : longue pâte de section rectangulaire ou carrée.
Fusilli : petite pâte spiralée.
Gnocchi : plus ou moins rond, il est souvent fait à base de pomme de terre.
Lasagne : pâte longue de section rectangulaire.
Linguine : spaghetti aplati.
Macaroni : pâte creuse en forme de coude.
Orzo : pâte en forme de grain de riz.
Pappardelle : pâte longue et large.
Penne : pâte fuselée de forme creuse tube moyen avec les bouts coupés diagonalement.
Ravioli : pâte carrée pouvant être de tailles différents facie de légumes, fromage, viande ou poisson.
Rigatoni : pâte creuse en forme de grand tube.
Rotelle : petite pâte en forme de roue.
Spaghetti : pâte de diamètre moyen sèche et longue (1,8 à 2,4mm).
Tagliatelle : pâte longue de forme rectangulaire (environ 0,8 x 10 mm).
Tortellini : pâte fraîche ou sèche, très petite, farcie à la viande.
Ziti : tube long et mince.
Bucatini : pâte longue percée en son centre.
Cannelloni : grand tube à farcir.
Capelli d'angelo : pâte longue et très fine (1 à 2 mm) habituellement en forme de nid enroulé.
Cappelletti : pâte fraîche de taille moyenne, farcie de légumes, de fromages, de ricotta, ou de viande.
Conchiglioni : pâte rainurée de grosse taille en forme de coquillage.
Coquillettes : petite pâte creuse.
Farfalle : pâte en forme de nœud papillon.
Fettuccine : longue pâte de section rectangulaire ou carrée.
Fusilli : petite pâte spiralée.
Gnocchi : plus ou moins rond, il est souvent fait à base de pomme de terre.
Lasagne : pâte longue de section rectangulaire.
Linguine : spaghetti aplati.
Macaroni : pâte creuse en forme de coude.
Orzo : pâte en forme de grain de riz.
Pappardelle : pâte longue et large.
Penne : pâte fuselée de forme creuse tube moyen avec les bouts coupés diagonalement.
Ravioli : pâte carrée pouvant être de tailles différents facie de légumes, fromage, viande ou poisson.
Rigatoni : pâte creuse en forme de grand tube.
Rotelle : petite pâte en forme de roue.
Spaghetti : pâte de diamètre moyen sèche et longue (1,8 à 2,4mm).
Tagliatelle : pâte longue de forme rectangulaire (environ 0,8 x 10 mm).
Tortellini : pâte fraîche ou sèche, très petite, farcie à la viande.
Ziti : tube long et mince.
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