Recettes pour machine à pain Kenwood BM200
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Recettes pour machine à pain Kenwood BM200
Brioche:
Ingrédients:
- 350 gr farine T45
- 2 oeufs entiers battus
- 10 cl lait à température ambiante
- 1 cc sel
- 120 gr beurre fondu
- 50 à60 gr de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanilié
- 1 sachet de levure Boulangère
- 100 gr de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 à 60 gr de sucre de canne
Préparation:
Faire faire fondre le beurre et y ajouter le sucre de canne.
Dans la cuve, mettre le lait, les oeufs, le sel et le sucre.
Mettre la farine dessus.
Ajouter le mélange beurre/sucre au travers dun chinois sur la farine en périphérie de cuve.
Mettre la levure au milieu.
Programme 8 (sucré, 3h25)
Au bip pendant le brassage mettre les raisins.
Brioche à la vanille:
Ingrédients :
- 165 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs battus
- 2 cuillères à café d'arôme vanille
- 1 cuillère à café de sel
- 375g de farine
- 100g de beurre mou
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme "Sucré".
Brioches aux amandes:
Ingrédients:
- 25 grs de lait tiède
- 25 d'eau de source tiède
- 2 petits oeufs + 1 jaune
- 100 grs de beurre fondu
- 1/2 cac d'essence d'amandes amère
- 1 c Soupe de jus de citron
- 260 grs de farine t45
- 1 cc sel
- 50 grs de farine complète
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 grs d'amandes en poudre
Mettre sur programme 8 sucré.
Pain à la farine de maïs:
Ingrédients:
- 220ml d'eau
- 6g de sel
- 12g de sucre
- 1cs huile d'olive
- 3cc de lait en poudre
- 260g farine T55
- 90g farine de maïs
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain au fromage blanc:
Ingrédients:
- 135ml eau
- 95g de fromage blanc
- 6g de sel
-12g de sucre
- 13g de beurre
- 350g de farine T55
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain aux céréales:
Ingrédients:
- 400 g de farine multi-céréales
-50 g farine T 55
- 270 ml d'eau
- 25 g beurre ramolli
- 1 c c sucre
- 1 c c sel
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre dans la cuve, les 270 ml d'eau à température ambiante.
Ajouter les farines, ensuite la levure.
Dans un coin, mettre le beurre, dans l'autre le sel et le sucre.
Mettre sur programme 7 (3 heures 30)
Pain aux noix:
Ingrédients:
- 280 à 250 ml eau
- 2 cs huile de noix ou huile d'olive
- 170 grs farine complète + 230 grs farine T55
- 100 grs de noix concassées grossièrement
- 2 cc sel
- 3 cs sucre
- 1 sachet de briochin
Mettre les ingrédients dans l'ordre mise à part les noix.
Mettre sur le programme "pain normal" et ajouter les noix après le bip sonore.
Pain aux noix, lardons et oignons:
Ingrédients:
- 100 g de farine multi-céréales
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine complète
- 160 g de farine de blé
- 100g de lardons légèrement cuits
- 1 oignons frit dans du beurre
- 100g de cerneaux de noix
- 1 sachet de levure boulangère
- 240 g d'eau
- 2 cc de sel
Mettre dans la cuve l'eau, les farines, le sel, la levure.
Mettre sur programme "pain complet ".
Au "bip", ajouter les lardons, oignons et noix.
Pain aux olives:
Ingrédients:
- 130 gr de féta coupé en petits morceaux
- 1 tasse de lait
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 400 gr de farine
- 1/4 de tasse d'olives noires coupées en petits morceaux
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain blanc:
Ingrédients:
- 300 ml eau
- 1 cuillère à soupe de citron
- 500g de farine
- 2 cas de cassonade
- 2 cac de sel
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 7
Pain de mie brioché:
Ingrédients:
- 120 ml d'eau
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 gr de beurre
- 150 ml de lait
- 450 gr de farine t55
- 1.5 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
Ajouter les ingrédients dans l'ordre dans la cuve.
Mettre sur programme 1 (pain blanc normal)
Ingrédients:
- 350 gr farine T45
- 2 oeufs entiers battus
- 10 cl lait à température ambiante
- 1 cc sel
- 120 gr beurre fondu
- 50 à60 gr de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanilié
- 1 sachet de levure Boulangère
- 100 gr de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 à 60 gr de sucre de canne
Préparation:
Faire faire fondre le beurre et y ajouter le sucre de canne.
Dans la cuve, mettre le lait, les oeufs, le sel et le sucre.
Mettre la farine dessus.
Ajouter le mélange beurre/sucre au travers dun chinois sur la farine en périphérie de cuve.
Mettre la levure au milieu.
Programme 8 (sucré, 3h25)
Au bip pendant le brassage mettre les raisins.
Brioche à la vanille:
Ingrédients :
- 165 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs battus
- 2 cuillères à café d'arôme vanille
- 1 cuillère à café de sel
- 375g de farine
- 100g de beurre mou
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme "Sucré".
Brioches aux amandes:
Ingrédients:
- 25 grs de lait tiède
- 25 d'eau de source tiède
- 2 petits oeufs + 1 jaune
- 100 grs de beurre fondu
- 1/2 cac d'essence d'amandes amère
- 1 c Soupe de jus de citron
- 260 grs de farine t45
- 1 cc sel
- 50 grs de farine complète
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 grs d'amandes en poudre
Mettre sur programme 8 sucré.
Pain à la farine de maïs:
Ingrédients:
- 220ml d'eau
- 6g de sel
- 12g de sucre
- 1cs huile d'olive
- 3cc de lait en poudre
- 260g farine T55
- 90g farine de maïs
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain au fromage blanc:
Ingrédients:
- 135ml eau
- 95g de fromage blanc
- 6g de sel
-12g de sucre
- 13g de beurre
- 350g de farine T55
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain aux céréales:
Ingrédients:
- 400 g de farine multi-céréales
-50 g farine T 55
- 270 ml d'eau
- 25 g beurre ramolli
- 1 c c sucre
- 1 c c sel
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre dans la cuve, les 270 ml d'eau à température ambiante.
Ajouter les farines, ensuite la levure.
Dans un coin, mettre le beurre, dans l'autre le sel et le sucre.
Mettre sur programme 7 (3 heures 30)
Pain aux noix:
Ingrédients:
- 280 à 250 ml eau
- 2 cs huile de noix ou huile d'olive
- 170 grs farine complète + 230 grs farine T55
- 100 grs de noix concassées grossièrement
- 2 cc sel
- 3 cs sucre
- 1 sachet de briochin
Mettre les ingrédients dans l'ordre mise à part les noix.
Mettre sur le programme "pain normal" et ajouter les noix après le bip sonore.
Pain aux noix, lardons et oignons:
Ingrédients:
- 100 g de farine multi-céréales
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine complète
- 160 g de farine de blé
- 100g de lardons légèrement cuits
- 1 oignons frit dans du beurre
- 100g de cerneaux de noix
- 1 sachet de levure boulangère
- 240 g d'eau
- 2 cc de sel
Mettre dans la cuve l'eau, les farines, le sel, la levure.
Mettre sur programme "pain complet ".
Au "bip", ajouter les lardons, oignons et noix.
Pain aux olives:
Ingrédients:
- 130 gr de féta coupé en petits morceaux
- 1 tasse de lait
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 400 gr de farine
- 1/4 de tasse d'olives noires coupées en petits morceaux
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain blanc:
Ingrédients:
- 300 ml eau
- 1 cuillère à soupe de citron
- 500g de farine
- 2 cas de cassonade
- 2 cac de sel
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 7
Pain de mie brioché:
Ingrédients:
- 120 ml d'eau
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 gr de beurre
- 150 ml de lait
- 450 gr de farine t55
- 1.5 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
Ajouter les ingrédients dans l'ordre dans la cuve.
Mettre sur programme 1 (pain blanc normal)
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