Tarte à la tomate et au cantal
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Tarte à la tomate et au cantal
Pour 4 personnes
1 disque de pâte brisée du commerce non sucrée – 1 kg de tomates – 20 cl de crème fraîche épaisse – 4 œufs – 70 g de cantal râpé – 3 brins d’estragon – 1 cuillère à soupe de moutarde – 20 g de beurre (pour le moule) – sel, poivre.
1- Eliminez le pédoncule des tomates. Ebouillantez-les, pelez-les, coupez en deux puis en quartiers en les épépinant.
2- Mélangez les œufs battus avec la crème, le fromage râpé, la moutarde, du sel et du poivre.
3- Tapissez de pâte une tourtière beurrée. Garnissez avec la crème puis les tomates. Faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé th. 7/210 °C.
4- Equeutez, rincez et ciselez l’estragon. Sortez la tarte du four. Laissez tiédir, parsemez d’estragon ciselé et servez.
Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Placez la pâte dans la tourtière 20 min au frigo avant de la garnir et de la cuire.
1 disque de pâte brisée du commerce non sucrée – 1 kg de tomates – 20 cl de crème fraîche épaisse – 4 œufs – 70 g de cantal râpé – 3 brins d’estragon – 1 cuillère à soupe de moutarde – 20 g de beurre (pour le moule) – sel, poivre.
1- Eliminez le pédoncule des tomates. Ebouillantez-les, pelez-les, coupez en deux puis en quartiers en les épépinant.
2- Mélangez les œufs battus avec la crème, le fromage râpé, la moutarde, du sel et du poivre.
3- Tapissez de pâte une tourtière beurrée. Garnissez avec la crème puis les tomates. Faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé th. 7/210 °C.
4- Equeutez, rincez et ciselez l’estragon. Sortez la tarte du four. Laissez tiédir, parsemez d’estragon ciselé et servez.
Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Placez la pâte dans la tourtière 20 min au frigo avant de la garnir et de la cuire.
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