LA TARTE AMANDINE
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LA TARTE AMANDINE
LA TARTE AMANDINE
Ingrédients pour 4 personnes
¨ 250 g de pâte brisée
¨ 4 grosses pommes
¨ 30 g de beurre
¨ 1 pincée de cannelle
¨ 1 cuillerée à café de sucre vanillé
Pour l'amandine
¨ 1 oeuf
¨ 50 g de sucre en poudre
¨ 50 g de poudre d'amandes
à Durée de la préparation : 30 mn environ
à Durée de la cuisson : 30 mn + 10 mn environ à 200°
Pelez les pommes, coupez−les en quatre, épépinez−les et coupez chaque quartier en trois. Puis,
chauffez le beurre dans une poêle anti−adhésive, et faites revenir les pommes avec la cannelle et la
vanille pendant 4 mn en remuant souvent.
·
Pendant ce temps, préchauffez le four à thermostat 6 (200°c). Beurrez une tourtière de 20 cm de
diamètre environ. Puis tapissez−la avec la pâte. Roulez les bords qui dépassent sur eux−mêmes, pour
renforcer le tour.
·
Etalez les pommes sur la pâte. Enfournez 30 mn puis sortez la préparation du four. Tassez les
pommes. Préparez l'amandine en mêlant le sucre, la poudre d'amandes Pas de suggestion...et l'oeuf.
Ré−enfournez pendant 10 mn environ : le dessus doit être pris et doré.
Ingrédients pour 4 personnes
¨ 250 g de pâte brisée
¨ 4 grosses pommes
¨ 30 g de beurre
¨ 1 pincée de cannelle
¨ 1 cuillerée à café de sucre vanillé
Pour l'amandine
¨ 1 oeuf
¨ 50 g de sucre en poudre
¨ 50 g de poudre d'amandes
à Durée de la préparation : 30 mn environ
à Durée de la cuisson : 30 mn + 10 mn environ à 200°
Pelez les pommes, coupez−les en quatre, épépinez−les et coupez chaque quartier en trois. Puis,
chauffez le beurre dans une poêle anti−adhésive, et faites revenir les pommes avec la cannelle et la
vanille pendant 4 mn en remuant souvent.
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Pendant ce temps, préchauffez le four à thermostat 6 (200°c). Beurrez une tourtière de 20 cm de
diamètre environ. Puis tapissez−la avec la pâte. Roulez les bords qui dépassent sur eux−mêmes, pour
renforcer le tour.
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Etalez les pommes sur la pâte. Enfournez 30 mn puis sortez la préparation du four. Tassez les
pommes. Préparez l'amandine en mêlant le sucre, la poudre d'amandes Pas de suggestion...et l'oeuf.
Ré−enfournez pendant 10 mn environ : le dessus doit être pris et doré.
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