Les véritables cookies américains
Page 1 sur 1
Les véritables cookies américains
Ingrédients (pour 4 personnes) :
des pépites de chocolat noir à volonté
et des noix brisées en petits morceaux
250 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de sucre blanc
125 g de sucre roux (cassonade)
125 g de margarine fondue
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1. Dans un joli saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
2. Dans un bol battez l’oeuf et ajoutez ensuite la margarine fondue.
3. Mélangez d’un seul coup la préparation marga + oeuf dans la préparation de farine et de sucres.
4. Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noix et mélangez avec une cuillère (en bois, de préférence).
5. Mettez au réfrigérateur 1 h.
6. 10 minutes avant, préchauffez le four à 240°C (thermostat ). Façonnez des cookies d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur (un moule peut vous aider si vous n’êtes pas très formes). Disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez 10 min par fournées. Laissez refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum