Salade de moules
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Salade de moules
Pour 4 personnes
3 fenouils – 400 g de pommes de terre à chair ferme – 500 g de moules – 1 bouquet garni – 10 cl de vin blanc sec – 3 échalotes – 1 cuillère à café de curry – 2 cuillères à soupe de crème liquide – 20 g de beurre – sel, poivre du moulin.
1- Cuire séparément les pommes de terre lavées et les fenouils nettoyés 30 min à l’eau bouillante salée. Egoutter.
2- Peler les pommes de terre, puis couper les deux légumes en quartiers.
3- Faire ouvrir sur feu vif 4 min les moules nettoyées, en les remuant, avec le bouquet garni, 1 échalote émincée, le vin blanc et du poivre. Les décoquiller, puis filtrer le jus.
4- Faire suer 3 min dans le beurre 2 échalotes émincées. Y mélanger le curry, puis le jus des moules et la crème. Laisser mijoter pendant 4 min.
5- Dans un saladier, mélanger les légumes, les moules et la sauce. Décorer de persil.
6- Servir tiède ou frais.
Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min.
3 fenouils – 400 g de pommes de terre à chair ferme – 500 g de moules – 1 bouquet garni – 10 cl de vin blanc sec – 3 échalotes – 1 cuillère à café de curry – 2 cuillères à soupe de crème liquide – 20 g de beurre – sel, poivre du moulin.
1- Cuire séparément les pommes de terre lavées et les fenouils nettoyés 30 min à l’eau bouillante salée. Egoutter.
2- Peler les pommes de terre, puis couper les deux légumes en quartiers.
3- Faire ouvrir sur feu vif 4 min les moules nettoyées, en les remuant, avec le bouquet garni, 1 échalote émincée, le vin blanc et du poivre. Les décoquiller, puis filtrer le jus.
4- Faire suer 3 min dans le beurre 2 échalotes émincées. Y mélanger le curry, puis le jus des moules et la crème. Laisser mijoter pendant 4 min.
5- Dans un saladier, mélanger les légumes, les moules et la sauce. Décorer de persil.
6- Servir tiède ou frais.
Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min.
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